教学工作
康复医学院  SCHOOL OF REHABILITATION MEDICINE 当前位置:首页  教育教学  教学工作

康复医学院前往槐行村开展“健康同行润乡土 携手筑梦绘新图”文化宣传活动

作者:文:张世芳 李佳龙 刘文洁 图:林宇航 刘文洁    时间:2024-07-19

为深入贯彻学习党的二十大精神,深化理论宣传普及,助力农村思想文化建设,建设和美乡村,715日,山东第二医科大学康复医学院“明天计划——守护文化根,传承中华情”暑期“三下乡”志愿服务队前往潍城区槐行村,深入基层开展“健康同行润乡土携手筑梦绘新图”文化宣传活动。

本次活动以中华文化宣讲为核心,志愿者们借助精美的宣传册,为村民们讲解了风筝这一传统手工艺背后的精湛技艺和文化内涵,以及发生在潍坊本地的红色革命文化故事,让村民们对家乡的文化有了更深刻的认识。随后,志愿者们积极投身于乡村服务工作,认真打扫书屋,每一个角落都不放过,将书籍进行细致分类,让知识文化的宝库更加井然有序,为村民们创造了一个整洁有序的阅读环境。此外,棋牌室也在志愿者们的辛勤努力下焕然一新,桌椅摆放整齐,地面干净整洁,为村民们的休闲娱乐提供了更加舒适惬意的空间。最后,志愿者们充分发挥创意,他们用手中的画笔,在井盖等设施上描绘出一幅幅美丽的画卷。这些画作不仅美化了乡村环境,更传递了积极向上的文化气息,让村民们感受到文化艺术的魅力。

奉献缕缕热忱,守护千年文化根基,此次活动得到了槐行村村民的高度赞扬,村民们纷纷表示对中华文化有了更深刻的认识和感悟,同时也真切地感受到了社会各界对乡村发展的关心和支持,心中充满了温暖和感激。康复医学院将继续秉持初心,始终怀揣热情,为传承弘扬中华优秀传统文化贡献康复力量!