康复医学院党总支召开全面从严治党专题会议

时间:2023-06-20

6月19日,康复医学院党总支在学院会议室召开全面从严治党专题会议,党总支书记邱玉刚主持会议,学院党总支班子成员、各党支部委员及教师党员参加会议。

会上,邱玉刚领学了《习近平著作选读》中的重要文章《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》。强调,党的十八大以来,全面从严治党取得了历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响,必须长期坚持、不断前进。随后,班子成员结合分管工作对履行“一岗双责”情况进行了汇报。与会人员进行了讨论交流。

会议对学院党员干部教师提出四方面要求:一要进一步提高政治站位,夯实主体责任,切实履行第一责任人职责,认真落实“一岗双责”;二要注重理论武装,强化思想政治建设,认真开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真落实立德树人根本任务和意识形态工作责任制;三要加强组织建设,提高工作效能,严格贯彻落实新时代党的组织路线,坚持和完善“三会一课”制度,加强过硬党支部建设;四要强化宗旨意识,改进工作作风,坚守初心使命、站稳人民立场,深入实践“严真细实快”的工作作风,展现新作为,实现新突破。

会议还对近期党建工作进行了调度和部署。