学团活动
康复医学院  SCHOOL OF REHABILITATION MEDICINE 当前位置:首页  学团工作  学团活动

康复医学院开展“重温雷锋故事,争做雷锋精神的践行者”主题活动

时间:2021-03-10

/孙梦玉 图/公佳慧

35日是第58个学雷锋纪念日,也是第22个中国青年志愿者服务日,为进一步传承和弘扬雷锋精神,践行青年学生的使命担当,康复医学院以“重温雷锋故事,争做雷锋精神的践行者”为主题,开展了形式多样的教育和实践活动,全院师生积极参加。

34日晚,开展了“重温雷锋故事,传承雷锋精神”活动,学院通过组织学生观看PPT、播放视频、交流心得等形式,让同学们重温雷锋事迹,感受雷锋精神的真谛,学习之后,同学们深受教育,被雷锋全心全意为人民服务的精神所打动,大家一致表示:要行动起来,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

35日,全体师生积极开展丰富多彩的志愿服务活动以践行雷锋精神。辅导员老师深入学生宿舍,与学生面对面进行交谈,努力帮他们解决思想问题和实际问题,并向他们赠送了跳绳,鼓励他们春暖花开的时候多去参加户外运动,增强身体素质。实习生弘扬白衣天使的大爱担当,在实习岗位上主动承担起导诊、分诊等工作,耐心帮助老人们完成挂号缴费工作,帮助身体不便的患者提重物,照顾关心儿童患者、整理医院附近凌乱的共享单车等,以实际行动践行雷锋精神。在校生主动联系实验室,进行卫生清扫活动,清理实验桌,打扫地面,清洗摆放仪器设备,为同学们创造了干净舒适的实验环境。

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现,通过本次活动号召全院师生传承雷锋精神,弘扬时代新风,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者为建党100周年贡献青春力量