学团活动
康复医学院  SCHOOL OF REHABILITATION MEDICINE 当前位置:首页  学团工作  学团活动

心与健康律动 情系家园共融

时间:2020-10-12

为提高新生的心理素质、充分激发他们的潜能、培养乐观向上的心理品质、促进人格的健全发展。10月12日,康复医学院在A311举办“心与健康律动,情系家园共融”活动,2020级新生全部参加。

活动伊始,主持人上台致开场白,并对到场嘉宾进行一一介绍,随后由高卫星老师讲述心理健康教育知识,希望能引起同学们对心理健康的高度重视,老师的演讲充满激情,用风趣幽默的语言和丰富的案例,让晦涩难懂的理论知识变得浅显易懂。

活动过程中,学生积极提出心理健康方面的问题与学长学姐进行讨论并解决问题。活动最后,老师提出指导与建议,让同学们学会了解自己、掌控情绪、释放压力、保持良好心态、避免造成心理问题、帮助同学们更好适应新的学习生活。

此次活动的成功举办,增强了学院新生的心理健康意识,有利于同学们树立正确的心理观。同时让同学们更好的适应大学生活,保持乐观积极的心理状态,帮助新生更好的融入校园。

文:陈子琪 周欣欣

图源自康复医学院