学团活动
康复医学院  SCHOOL OF REHABILITATION MEDICINE 当前位置:首页  学团工作  学团活动

康复医学院举办新生入学教育会

时间:2020-10-04

10月4日上午,康复医学院在教学楼A411教室举办新生入学教育会,学院党总支书记邱玉刚、院长于丽、教师代表、辅导员和2020级全体新生参加会议,党总支副书记王雪净主持会议。

邱玉刚代表学院向2020级新生致欢迎辞,并围绕“感恩、责任、理想、规则”等关键词对新生提出了明确要求,勉励新生坚定理想信念、练就过硬本领,以奋斗的青春书写人生华章。学院名誉院长、上海交通大学博士生导师王金武教授发来视频讲话,描绘了专业未来的发展前景及与他戴克戎院士团队在康复领域的主攻方向,寄语新生希望大家在数字医学和5G时代能脚踏实地的学习康复医学技术和基础知识,潜心科研、努力实践、成为康复领域的专家,为我国康复事业发展添砖加瓦。于丽就学院的发展历程、人才培养特色、师资力量等进行了详细的介绍,指出康复行业是未来发展的朝阳产业,鼓励同学们以科技创新为己任,以理想目标为导航,为行业建设贡献青春力量。教师代表王孝文从专业教师角度对专业概况、培养目标、专业特色、就业及考研情况等进行了介绍。辅导员孙梦玉从加强自我管理,加强学习,学会做人做事,遵纪守法四个方面对新生提出了希望和要求。最后,新生观看了学长学姐们精心为他们准备的入学礼物,从入学到军训结束期间的剪辑视频,一张张青春洋溢的笑脸,一个个坚韧挺拔的身影,都给新生们留下了难忘的记忆。

新起点,开启了新的希望,新征程,承载着新的梦想,入学教育作为新生大学生涯的第一课,帮助新生进一步了解学院和专业,坚定理想信念,养成良好学风,培育担当精神,提升素质能力,为大学精彩生活开启了良好的开端。

文:孙梦玉  图:刘美睿

编辑:于慧琪