学院新闻
康复医学院  SCHOOL OF REHABILITATION MEDICINE 当前位置:首页  学院新闻

康复医学院举办“携手共进,合作共赢”学生干部培训大会

时间:2020-10-22

1020日晚,康复医学院在教学楼A411教室举办“携手共进,合作共赢”学生干部培训大会。学院辅导员、学生会全体成员以及19级、20级班委参加活动。

会上,辅导员总结了2019-2020学年的学生工作取得的成绩,指出了存在的问题和不足,对新学期的学生工作提出了要求,强调学生干部要明确工作职责,在学院党总支、团总支的指导下,努力践行全心全意为同学服务的宗旨,发挥好桥梁纽带作用,在奉献中陶冶情操,在实践中提升能力。班长和团支书代表分别以“如何做好一名班长”和“团干部应具备的四项基本素质”为题,结合自己的学生工作经验,指导大家如何开展好学生工作。学生干部自导自演了两段小品,为大家生动形象地展示了学生文明礼仪的重要性。活动最后,学院学生会主席与大家畅谈心声,鼓励学生干部要严于律己,以身作则,充分发挥先锋模范带头作用。

此次培训大会的召开,切实提高了学生干部的业务能力和综合素质,增强了他们的责任感,对加强学生干部队伍建设具有很好的推动作用。