学团活动
康复医学院  SCHOOL OF REHABILITATION MEDICINE 当前位置:首页  学团工作  学团活动

康复医学院举办“‘职’导面对面——优秀校友谈就业”系列活动第六讲

作者:文:张世芳 李佳龙 李婷婷 宫林果 图:赵如霞 宫林果    时间:2024-06-20

为了充分发挥优秀校友对青年学生成长成才的示范引领作用,激励学生志存高远、追求卓越,康复医学院充分挖掘优秀校友资源,举办“‘职’导面对面——优秀校友谈就业”系列活动。作为系列活动第六讲,学院特邀已考取苏州大学康复治疗与理疗学专业博士的2021级研究生李婷婷作为主讲嘉宾,于618日在A409教室为大一、大二学生进行经验分享和做励志讲座。

李婷婷是学院2017级康复治疗学本科生,2021年考取了学院康复治疗与理疗学专业的研究生,毕业后顺利考取了苏州大学康复治疗与理疗学博士。讲座中,李婷婷首先回顾了自己在康复医学院从本科到硕士的求学经历,从如何平衡工作与学业、如何平衡实习和考研、以及如何进行专业选择等三个方面分享了自己的宝贵经验,强调了励志成才不是一蹴而就的,而是需要坚韧不拔的毅力与不懈的努力。她鼓励同学们:道阻且长,行则将至,要勤奋努力,坚定信念,人生的每个阶段都要做好规划,积极寻找交流机会,拓展视野,眼界的拓宽能够使人在人生路上行得更为稳健。讲座后,在场的同学与李婷婷进行了积极的互动交流,大家纷纷表示受益匪浅,将会以婷婷学姐为榜样,珍惜大学时光,努力学习专业知识,练就过硬本领,实现人生理想。

不负韶华追光行,逐梦青春向未来。本次活动充分发挥优秀校友的榜样作用,为学生提供学习、成才等方面的指导帮助,让在校学生对人生发展、职业规划更有方向,学习成长更有动力,推动立德树人根本任务落到实处。