学院新闻
康复医学院  SCHOOL OF REHABILITATION MEDICINE 当前位置:首页  学院新闻

以赛促学 以赛促训——第二届康复医学中心支气管镜模拟人大赛顺利举行

时间:2024-01-14

2024年1月12日,在血管介入中心会议室举行了潍医附院第二届康复医学中心支气管镜模拟人大赛。此次大赛由潍医附院康复医学中心承办,山东第二医科大学康复医学院协办。在会上,附属医院副院长路中教授致欢迎辞。

支气管镜操作难度大,此次培训及比赛主要是针对在康复医学中心实习的2020级康复医学院学员进行,体现了分层递进培养的教学理念。潍医附院呼吸内科高艳艳主任、胸外科张明月主任、儿科杨海燕主任、康复医学中心李雅丽主任等老师对康复医学院学员进行专业化、系统化、精准化的操作培训,对学员的操作提出了宝贵的意见。

此次大赛通过初赛和决赛,分别角逐出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。

山东第二医科大学康复医学院王锡臻院长总结发言。

通过此次大赛的开展,提升了学员的动手操作能力和临床实践技能,为我院支气管镜的实践教学奠定了良好的基础,为推动康复医学院实践教学的进一步发展向高标准、高质量、高水平提供了宝贵的经验。参加此次比赛的学员都受益匪浅、收获颇丰!