通知公告
康复医学院  SCHOOL OF REHABILITATION MEDICINE 当前位置:首页  通知公告

【毓秀讲坛之二十五】—生信分析与疾病靶点预测

时间:2023-12-01

题目:生信分析与疾病靶点预测

主讲人:康复医学院

刘志超 讲师

时间:202312月4日 下午14:30

地点:临床能力培训中心22331

刘志超,男,博士研究生,讲师。现任潍坊医学院康复医学院教师,教研方向是心肺疾病物理治疗和康复。主要教授课程为《心肺疾病物理治疗学》,教授学生为康复治疗专业和物理治疗专业。

内容简介:生物信息学是研究生物信息的采集、处理、存储、传播,分析和解释等各方面的学科,也是随着生命科学和计算机科学的迅猛发展,生命科学和计算机科学相结合形成的一门新学科。它通过综合利用生物学,计算机科学和信息技术而揭示大量而复杂的生物数据所赋有的生物学奥秘。将生信分析与康复专业结合,有利于疾病康复新机制的探索。

主办:康复医学院