研究生教育
康复医学院  SCHOOL OF REHABILITATION MEDICINE 当前位置:首页  教育教学  研究生教育

康复医学与理疗学硕士

时间:2023-09-10

专业介绍

康复医学与理疗学是一门新兴的学科,是研究物理诊断、物理治疗和功能障碍的预防、评定及康复处理的一门医学分支学科,也是医学、物理学、残疾学、心理学、社会学、工程学等多学科相互渗透的学科。其任务是最大限度地恢复功能障碍者的生理、心理、职业和社会生活能力,提高其生存质量,促使其重返社会。

培养目标

培养具有扎实的基础医学、临床医学及康复医学基础理论以及系统、深入的医学专业知识,了解国内外本学科的新进展与动向,具有从事本学科领域的科学研究和解决本学科领域的复杂问题的能力,同时具备严谨求实的科学态度和作风,具有医疗人员所应具备救死扶伤的社会责任感的高层次人才。能胜任各级医疗单位、科研机构、高等院校本专业或相关专业的临床、教学、科研和管理工作。

学制:三      年

学位:医学学位