康复医学院党总支举行主题教育第四专题学习研讨

时间:2023-06-20

6月19日,康复医学院党总支围绕主题教育第四专题“正确理解和大力推动中国式现代化”这一主题开展学习研讨。总支班子成员及全体党员教师参加。

会议认真学习习近平总书记关于中国式现代化的重要论述。邱玉刚领学了6月1日出版的第11期《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》。全体成员集体学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,并围绕“我为发展解难题”——写好中国式现代化潍医篇章进行了交流研讨。

会议要求,全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于中国式现代化的重要论述以及总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。要深刻理解中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则,把创新理论运用到教育高质量发展中去,用以指导实践、推动工作。要牢牢把握教育强国建设的使命任务,坚决扛牢新时代新的文化使命,锚定“走在前、开新局”的目标,围绕贯彻落实“1128”发展思路,切实把主题教育成果转化为贯彻落实党的二十大重大部署、建设高水平医科大学的生动实践。