教研团队简介
康复医学院  SCHOOL OF REHABILITATION MEDICINE 当前位置:首页  导师信息  教研团队简介

段玉双

时间:2023-04-26

段玉双,女,中共党员,北京体育大学博士在读。

目前主要从事运动与健康促进等领域研究。主持厅局级、校级教育教学改革课题各1项;主持校级“课程思政”示范课程一项;山东省体医融合试点项目1项;山东省联盟在线课程《运动生理学》课程负责人;山东省本科教学改革研究项目第2位,主要成员参与山东省中华医学会重点项目1项、国家重点研发专项课题研究2项、省联盟在线课程2门;发表教学论文及获奖各1篇,核心期刊论文3篇,SCI论文3篇。目前承担《运动生理学》《肌动学》《康复评定学》等课程教学工作。《运动生理学》被学生评为最喜爱课程,构建《手功能康复》虚拟仿真教学项目1项;近2年指导大学生获批3项校级大学生创新创业训练计划项目,指导“联桥杯”第二届山东省大学生医养健康创新创业大赛三等奖1项。目前担任山东省医学伦理学会康复医学分会理事等。