康复医学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

时间:2023-04-18

4月17日,康复医学院在学院会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。会议由学院党总支书记邱玉刚主持,总支全体党员和教师代表参加。

会上,邱玉刚传达了习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神以及全省主题教育工作会议、学校主题教育动员部署会议精神。他指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是习近平总书记、党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,学院各支部及全体党员要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。

会议要求全体党员干部:一要切实扛起主体责任,要有力有序有效按照党总支要求和学习计划,带领全体党员师生推进主题教育的各项学习工作;二要发挥示范带动作用,通过主题教育不断巩固和增强服务师生的意识、增强干事创业的本领和防化风险的能力;三要锚定目标务求实效,以求真务实的态度、锐意进取的意识、担当有为的精气神履好职尽好责,推动主题教育取得好效果,推动学院高质量发展取得新成效。

会议还对学校纪委《关于集中开展不担当不作为乱作为假作为问题专项整治的通知》精神进行了传达部署,要求学院全体党员干部要充分认识集中开展不担当不作为乱作为假作为问题专项整治工作的重要意义,将其作为一项重要政治任务,要压实责任,聚焦自查和督查反馈问题,强化问题整改,健全长效机制,推动专项整治工作走深走实。