通知公告
康复医学院  SCHOOL OF REHABILITATION MEDICINE 当前位置:首页  通知公告

【毓秀讲坛之二】—神经调控技术与物理治疗所诱导的大脑可塑性相关研究

时间:2023-03-12

题目:神经调控技术与物理治疗所诱导的大脑可塑性相关研究

主讲人:康复医学院

刘 浩 副主任治疗师

时间:2023313日 下午1430

地点:临床能力培训中心22331

刘浩副主任治疗师、副教授、硕士生导师。目前主要研究方向为神经调控技术以及物理治疗所诱导的大脑可塑性;主持省市各级科研项目 8 项,以任务负责人参与国家重点研发计划 1 项,核心成员参加国家卫健委、民政部等科研课题 2项;主译《Motor Control:Translating Research into Clinical Practice(5ed)》、《Transcranial Magnetic Stimulation》,主编《加速外科康复核心问题处置策略》、《预防老年人跌倒攻略》,副主译《AAOS Postoperative Orthopaedic Rehabilitation(AAOS 骨科术后康复)》,参编参译康复专著 15 部,参编康复治疗教材 1 本;发表论文三十余篇,其中第一/通讯作者 SCI 论文 9 篇。先后曾担任上海体育学院、南京医科大学、安庆师范大学、江苏经贸职业技术学院、广州医科大学从化学院等多所高等院校硕士、本专科学生康复治疗专业或运动康复专业相关教学任务。

内容简介:神经调控技术与物理治疗所诱导的大脑可塑性相关研究。

主办:康复医学院