通知公告
康复医学院  SCHOOL OF REHABILITATION MEDICINE 当前位置:首页  通知公告

【博士讲坛之二十二】—基于MOHO理论的作业治疗临床推理

时间:2022-11-13

题目:基于MOHO理论的作业治疗临床推理

主讲人:康复医学院

段丹 讲师

时间:20221114日 下午1430

地点:临床能力培训中心22331

段丹,讲师,康复心理学博士,国家二级心理咨询师。主要从事康复治疗、康复作业治疗等专业的本科生的教学工作,研究方向为美术治疗、儿童康复。

内容简介:MOHO理论把病人看做作业存在(Occupational being,为提高病人对作业活动的参与,提供了作业行为(Occupational Behavior)、意志(Volition)、习惯(Habits)、表现(Performence)和环境(Environment)等多维视角。MOHO聚焦作业,试图解释参与作业活动的每个方面及疾病和失能又是如何引起的。MOHO可以提高病人的满意度,并包含了多种评估工具。在介绍完MOHO理论框架后,介绍了临床推理的六个步骤。

主办:康复医学院