学院新闻
康复医学院  SCHOOL OF REHABILITATION MEDICINE 当前位置:首页  学院新闻

康复医学院邀请暨南大学附属第一医院陈卓铭教授作云端学术讲座

时间:2022-07-07

76日上午,康复医学院邀请暨南大学附属第一医院脑科医院副院长、康复科主任陈卓铭教授举办了线上学术讲座,会议由康复医学院院长王锡臻主持,学院全体教师和部分研究生、本科生在学院会议室或通过云端参加了讲座。

陈卓铭以《语言、认知康复及科研应用》为题,结合自己和团队多年的科研经历及临床经验,围绕听觉障碍、失语症、构音障碍、痴呆等19种语言认知障碍展开讲授,并系统讲授了脑损伤失语症康复、认知障碍康复及痴呆干预、构音障碍及脑瘫儿童康复、孤独症及多动症康复、多感官康复等内容,并分享了使用云平台进行居家远程语言康复训练的情况,开拓了专业教师及研究生、本科生的视野,并提供了产学研融合发展的思路,为双方未来进一步合作交流奠定了基础。

与会师生表示,本次会议具有很强的理论性和实用性,大家对语言认知康复及如何依托临床带动科研、科研服务临床方面有了更深刻的理解,受益匪浅