康复医学院党总支专题学习研究意识形态工作

时间:2020-07-20

2020720日下午,康复医学院党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学校意识形态工作联席会会议精神,专题学习意识形态工作相关重要文件,研究落实相关工作。会议由学院党总支书记邱玉刚主持,党总支及各党支部委员参加。

邱玉刚首先传达学习了720日上午学校2020年上半年意识形态工作联席会议精神,集中学习了中共中央办公厅颁布的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》。会议强调,高校是意识形态的前沿阵地,要认真落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,要充分认识高校意识形态工作的极端重要性,增强做好意识形态工作的主动性,把党总支主体责任实实在在地担当好,把责任制分层分类落实好,久久为功,确保意识形态工作落到实处、取得实效。

会议对学院下一阶段的意识形态工作进行了安排部署:1、按照学校《党委理论学习中心组学习计划》和《教职工政治理论学习计划》进行理论学习,加强思想教育,坚定理想信念,引导师生践行社会主义核心价值观。2、进一步落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,深入推进“课程思政”建设,营造“三全育人”浓厚氛围,构建大思政工作格局。3、定期分析研判师生思想状况。学工办、教研办要及时掌握师生思想动态,对一些倾向性苗头性问题,有针对性地及时进行引导。加强二级网站、微信公众号、学生QQ群,微信群等的管理,对上传信息严格审核。完善舆情处置应对流程,做好舆情的防控、应对与处置工作。4、针对即将开设的国际认证课程,加强教学过程督导和教材选用管理,对上课的PPT提前审核,辅导员提前对学生进行思想教育,上课过程中跟课老师全程听课,有不当内容及时指出,报告学院。5、对信教的团员、党员师生进行排查、教育和转化,严禁在学校传播宗教、发展信徒、举行宗教活动,进行宗教宣传等。