康复医学院组织师生观看纪念五四运动100周年大会直播

时间:2019-04-30

430日上午,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。康复医学院组织全体师生分别在学院会议室和A411教室集中收看了大会直播。

讲话中,习近平总书记深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年。

通过聆听习总书记重要讲话,师生们反响强烈。广大教师纷纷表示:习近平总书记的讲话立意高远,语重心长,从六个方面对当代青年提出了殷切希望和要求,为我们今后的工作和生活指明了前进的方向,提供了根本遵循,我们作为教育工作者,要加强对广大青年学生的政治引领,引导他们树立远大理想,帮助他们解决学习和生活中的实际困难,为广大学生成长成才、创新创业营造良好环境。广大学生一致认为:五四精神的核心是爱国主义,这对我们青年学生是一个很明确的引领,我们要从身边小事做起,把爱国热情转化为奋发向上的学习动力,刻苦学习,立志成才,用实际行动奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的壮丽青春篇章。”

过去的历史不容忘却,今天的幸福生活应当珍惜。今天,我们纪念五四运动、发扬五四精神,以引导广大师生在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。