社会实践
康复医学院  SCHOOL OF REHABILITATION MEDICINE 当前位置:首页  学团工作  社会实践

暑期三下乡个人心得——倪晨珖

编辑:康复医学院    时间:2019-06-23

临床医学院视光康复2017眼视光学
倪晨珖

三下乡,是一段令人难忘的旅程。虽说,大学是一个社会,但是却不是真正的社会。想起这次三下乡的半个月,仓促而又简单,我想借着这个机会,给自己的三下乡之旅画一个圆满的句号,给自己的大学时光留下点不一样的东西。这半个月来,我克服自己的懒惰,克服自己的小毛病,努力去尽自己最大的力,去好好的完成这美好的一次支教支医。给孩子们上学签到,放学签到,让我几天时间记住了所有人的名字,看着他们高高兴兴的来,恋恋不舍的走,自己心中有无数的满足感。是我们让他们有了留恋感。教孩子们的时候,会和蔼,但更多的是严厉,不一定是教给他们多少东西,而更多的是改正他们陋习。在这期间,会收到孩子们的一块糖,一幅画,那是孩子们的天真,是孩子们的童年。在孩子们闹矛盾时,会让他们互相说对不起,说没关系,然后一笑了之。这是第一次支教,估计也会是最后一次支教,因为有了这次机会,让我的大学更加圆满。